Start Tischtennis TT: 1. Herren zeigt sich von Niederlage gut erholt u. schlägt die Füchse Berlin, 4. u. 5. Herren top

Tischtennis Regionalliga

SF Oesede - SV Bolzum   9:2                                   SV Bolzum – Füchse Berlin   9:6

Lange Gesichter gab es beim SV Bolzum nach der herben und deutlichen Klatsche gegen den Mitabstiegskonkurrenten aus Oesede. Der SVB wurde förmlich überrannt. Alle 3 Doppel gingen zu Beginn deutlich weg. Den Schwung nahm der Gastgeber mit in die Einzel und hier konnten nur Sven Hielscher gegen Schlie und Bogdan Singeorzan gegen Scholle gewinnen. Dann war die Messe gelesen. Sonntags hieß es dann die Kräfte neu zu bündeln und gegen die Füchse aus Berlin alles zu geben. Die reisten nicht in ihrer besten Formation an und so gelang ein knapper Sieg. Sven Hielscher/Jens Klingspon punkteten im Doppel gegen Dietrich/Le Trung. Das obere Paarkreuz holte zum wiederholten Male die Kastanien aus dem Feuer. Sven und Jens gewannen sicher gegen Dietrich. Gegen Englert war es eine enge Kiste. Sven lag bereits mit 0:2 hinten und riss das Ruder noch herum. Jens führte 2:0 und ließ im 3. und 4. Satz jeweils eine 8:3-Führung liegen. Im 5. Satz lag er schnell 0:4 hinten, konnte aber Englert noch abfangen. In der Mitte kämpfte Daniel aufopferungsvoll und ging beide Male über 5 Sätze. Gegen Bartels stand es im 5. Satz 6:6 und durch zwei Fehlaufschläge brachte er den Berliner auf die Siegerstraße. Besser lief es gegen Hinz, den Daniel nach 1:2-Rückstand noch bezwingen konnte. Bei Bogdan Singeorzan lief es nicht rund, er musste zwei klare Niederlagen einstecken. Unten konnte der SVB sich jedoch wieder in Szene setzen. Philipp Sommer schlug Le Trung und Vincent Senkbeil, der den Siegpunkt holte, gewann 2x eiskalt 3:0 gegen Berger und Le Trung. Damit wurde die Niederlage vom Samstag wieder egalisiert. Mit 17:15 Punkten liegt man auf Platz 4. In der Rückrunde holte der SVB bislang unglaubliche 10:4 Punkte. Leider wurden die 4 Punkte gegen die ärgsten Widersacher Lunestedt und eben Oesede abgegeben, die dadurch ebenfalls ihre Chancen auf den Klassenerhalt wahren. Am kommenden Wochenende müssen mind. zwei weitere Punkte gegen Bargteheide (A) oder Salzgitter (Heimspiel) her, um den Klassenerhalt frühzeitig zu sichern.

Tischtennis Kreisliga

SV Bolzum IV – TTC Arpke III   9:4                          SV Bolzum IV – TTC Arpke IV   9:3

Mit 2 Siegen gegen die Arpker Vertretungen festigt die Vierte endgültig Platz 4. Gegen Arpke III wurde 1 Doppel gewonnen. Je 2x schlugen Martin Kronisch, Manuel Müller und Michael Reinke zu. Oliver Lee und Rainer Droste trugen sich ebenfalls in die Siegerliste ein. Einen tag später konnten zum Auftakt 2 Doppel geholt werden. Jürgen Remmert, Martin Kronisch und Manuel Müller waren in den Einzeln nicht zu bezwingen. Zudem gewann noch Oliver Lee ein Einzel.

TSG Ahlten V - SV Bolzum V   4:9

Einen glücklichen Sieg fuhr die Fünfte in Ahlten ein und bleibt damit weiter auf Meisterkurs. Sechs Spiele entschied der SVB jeweils im 5. Satz für sich! Erfreulich der Einstand von Alexander Sander, der zusammen mit Gerd Schützmann das gegnerische Doppel Eins knackte. Dazu gesellten sich noch 2 weitere Doppelpunkte. In den Einzeln holten Fritze Bolzum, Hans-Dieter Geffert (je 2:0) sowie Reiner Loks und Siegfried Völkening (je 1x) die Punkte.