Start Tischtennis TT: 1. Herren holt wichtige Punkte, 2. und 3. Herren punkten weiter

TT: 1. Herren holt wichtige Punkte, 2. und 3. Herren punkten weiter

Tischtennis Regionalliga

TTG 207 Ahrensburg/Großhansd. - SV Bolzum   6:9

Zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt holte die Erste im hohen Norden. Damit hält man Anschluss an die rettenden Plätze. Überraschend punktete zu Beginn nur ein Doppel mit Bogdan Singeorzan/Daniel Ringleb gegen das gegnerischer Einser Kleffel/Schildhauer. Dann zog der Gastgeber auf 6:4 davon und es sah nicht gut aus. Aber die nächsten 5 Einzel konnte der SVB für sich entscheiden. Überragend auf Bolzumer Seite Daniel Ringleb und Philipp Sommer mit je zwei Einzelsiegen. Oben steuerten Jens Klingspon und Sven Hielscher jeweils einen Zähler gegen Schildhauer bei, Kleffel war zu stark. Bogdan Singeorzan bezwang zudem Witter und unten holte Vincent Senkbeil einen Punkt gegen Penderak. Insgesamt eine gute geschlossene Mannschaftsleistung, auf die man aufbauen kann. Jetzt heißt es Kräfte sammeln für den März-Marathon mit 5 Spielen.

Tischtennis Bezirksliga

SV Bolzum II – SV Arminia Hannover II   9:2             SV Bolzum II – FC Bennigsen II   9:5

Mit 4:0 Punkten am Wochenende schreibt die zweite ihre Erfolgsstory weiter fort. Nach anfänglich 1:7 Punkten hat man nun 17:7 auf dem Konto. Gegen Arminia war der Widerstand schnell gebrochen, nur 1 Doppel wurde abgegeben. Gegen Bennigsen wurde es wie erwartet eng. Nach einer 3:2-Führung konnte der Gast drei Spiele knapp im 5. Satz für sich entscheiden. 3:5. Doch der SVB hielt dagegen und konnte 6 Einzel in Folge gewinnen. Anfangs gewann nur Doppel 3, etwas ungewohnt wenn man sich die bisherigen Spiele anschaut. Oben wurden die Vorteile genutzt, Holger Bolzum und Thomas-Heide-Steenbeck holten ein 4:0 gegen Stammler und Pulka. Von 3-6 war der Gast jedoch TTR-mäßig im Vorteil. Aber jeder Spieler holte einen Punkt, so dass am Ende der Sieg gefeiert werden konnte.

SV Bolzum III – TTK Großburgwedel II   9:5

Weiter oben dran bleibt die Dritte, was in erster Linie dem starken mittleren und unteren Paarkreuz zu verdanken ist. Zwei Doppel zum Start, oben nur ein Punkt von Stefan Mikus gegen Siegner. Kämpfer Martin „Schmidti“ Schmidtmann unterlag denkbar knapp 2x 2:3. Aber wie schon gesagt sorgten Jens Bolzum (2x), Andreas Möhle (1x), Christian Bolzum (2x) und Jürgen Remmert (1x) für den Sieg.

Tischtennis Kreisliga

TSV Dollbergen - SV Bolzum IV   6:9

Unter Mithilfe von Jürgen Remmert gelang der erste Rückrundensieg. Ein Doppel, und danach durfte jeder mal punkten. Hervorzuheben ist insbesondere das untere Paarkreuz mit Michael Reinke und Viktor Karich (4:0). Jürgen Remmert, Martin Kronisch, Oliver Lee und Manuel Müller trugen sich 1x in die Siegerliste ein.

Tischtennis B-Schüler

SV Bolzum – SSV Langenhagen   0:3

Keine Chance hatten die B-Schüler gegen den Gast aus Langenhagen.