Start Tischtennis Bolzumer Youngster überzeugen bei der Bezirksrangliste der Jugend

Bolzumer Youngster überzeugen bei der Bezirksrangliste der Jugend

Maxi Dierks und Jonas Mikus starteten am Wochenende bei der Bezirksrangliste der Jugend in Seelze. Wie immer war das Wetter top und die Luft in der Halle nicht gerade angenehm.

Beide holten sich nach holprigem Start mit jeweils 4:1-Siegen den Gruppensieg. Jonas verlor sein Spiel mit 2:3 gegen Steege und Maxi mit 1:3 gegen Reh - beides Aktuere aus der BOL Nord. Maxis bestes Spiel in der Vorrunde war sicherlich das glatte 3:0 gegen Oberliga-Spieler Rupp vom MTV Bledeln.

In der Hauptrunde setzten dann beide ihre Siegeserie fort: Jonas 3:1 - Reh und 3:1 - Rupp, Maxi 3:0 - Dahle und 3:1 - Steege.  Somit wurde das letzte Spiel, in dem beide gegeneinander antreten mussten, zu einem echten Endspiel um den Titel. Jonas hatte zunächst die Nase vorn und führte bereits mit 2:1 und 10:8 im 4. Satz, konnte aber den Sack nicht zumachen. Maxi glich zum 2:2 aus und holte sich im Entscheidungssatz den Titel. Jonas wurde bei Punktgleichstand aufgrund des direkten Vergleiches mit Rupp Zweiter.

Damit konnten sich beide für die Landesrangliste der Jugend am 12./13.09.2009 in Borssum qualifizieren.