Start Tischtennis TT News vom 29.03.2009

Herren – Regionalliga:
TSV Schwarzenbek - SV Bolzum 8:8
SV Friedrichsort – SV Bolzum 4:9

Drei Punkte brachten die SVB Herren aus Hamburg und Kiel mit heim und kletterten damit auf den 3. Tabellenplatz. Gegen Spitzenreiter Schwarzenbek lief es mit dem Verlust von 2 Eingangsdoppeln nicht so gut an, wobei insbesondere die Niederlage von Sven Hielscher/Florian Buch gegen Skrobanek/Freystatzki nicht eingeplant war. In den Einzeln überzeugten Sven Hielscher und Niklas Matthias mit jeweils 2 Einzelsiegen. Philipp Sommer und Christof Schlemeier sowie Sven und Flori im Schlußdoppel steuerten die restlichen Punkte zum Unentschieden bei.
In Friedrichsort lief es besser als erwartet. Die Eingangsdoppel durch Siege von Sven und Flori sowie überraschend durch Philipp und Niklas gegen die Friedrichsorter Spitzenpaarung Willhöft/Sonnichsen legten den Grundstein für den klaren Erfolg. Überragend die Bolzumer Mitte mit Philipp Sommer und Daniel Ringleb die alle 4 Einzel für sich entscheiden konnten. Im vorderen Paarkreuz gelangen Sven und Flori siege gegen Carsten Willhöft, gegen den Dänen Sonnichsen mussten sich beide geschlagen geben. Im hinteren Paarkreuz siegte Christof Schlemeier, während Niklas Matthias dem Abwehrspieler Ulf Prien zum Sieg gratulieren musste.
Damen-Regionalliga:
SC Poppenbüttel – SV Bolzum 8:1
TTC Rostock Süd – SV Bolzum 8:0

Mit einer Rumpfmannschaft mussten die SVB Damen die Reise nach Hamburg und Rostock antreten und hatten erwartungsgemäß keine Chance auf einen Punktgewinn. Durch das Fehlen von Ekatherina Buka und Meike Müller mussten Nicole Bartkowski und Xin Draskovic in das vordere Paarkreuz aufrücken und waren hier überfordert. Den Ehrenpunkt in Poppenbüttel holte Constanze Schlüter die Jasmin Kersten mit 3:0 niederhielt.
Durch diese Niederlagen rutschte die Mannschaft in der Tabelle auf Platz 8 ab, was jedoch den Klassenerhalt bedeutet.
Herren - Landesliga:
SV Bolzum II – SC Marklohe 9:7

Weiter auf Erfolgskurs befindet sich die Landesligamannschaft des SVB. Mit dem knappen Erfolg vermasselten die Bolzumer den Gästen die Chance auf einen Aufstiegsplatz. Erstmals in dieser Saison in Bestbesetzung angetreten setzte man gleich in den Eingangsdoppeln mit 3 Erfolgen ein Ausrufungszeichen. Als dann der Vorsprung zur Halbzeit auf 7:1 ausgebaut wurde schien das Spiel gelaufen. Doch die Gäste gaben nicht auf und kamen auf 7:8 heran. Im Schlußdoppel machten Jan Hüper/Holger Bolzum mit einem klaren 3:0 Erfolg über das Markloher Spitzendoppel Dennis Lau/Victor Ertel alles klar. Stark spielte Holger Bolzum der beide Einzel und mit Jan Hüper auch beide Doppel gewann. Jan Hüper, Jonas Mikus und Thomas Heide-Steenbeck steuerten mit ihren Einzelsiegen die restlichen Punkte bei.