Start Tischtennis TT: Bezirksjahrgangsmeisterschaften in Tündern

TT: Bezirksjahrgangsmeisterschaften in Tündern

Jugendwart Thomas Heide-Steenbeck war am Wochenende mit seinen Schützlingen aktiv. Allen Teilnehmern hat es sehr viel Spaß gemacht – auch aufgrund des besonderen Spielsystems. Hierzu Originalton Thomas: „Das Spielsystem war auch für mich neu und ich hätte mir niemals vorstellen können, dass dies so gut funktioniert. Hier war neben der eigentlichen sportlichen Leistung auch viel soziale Kompetenz und Eigenständigkeit gefordert. So haben die Kinder in ihrem Jahrgang ihre Gegner selbst gesucht, Spiel (1 Satz, 15 Punkte gesamt) und Tisch organisiert, die Punkte selbst gezählt und die Ergebnisse in ihre Spieltabelle eingetragen. Großer Respekt an die Kinder! Die Mädchen haben nicht nur gegen ihre Geschlechtsgenossinnen, sondern auch gegen Jungs gespielt und dabei erstaunliche Ergebnisse (Wertung dann getrennt Jungs und Mädchen) erzielt.

Hier die einzelnen Daten:
Jahrgang 2010 und jünger:
Lilly Bolzum (2011, ihr erster Wettkampf!) 20 Spiele, Platz 7 bei den Mädchen
Jahrgang 2009:
Rieke Sander 32 Spiele, 39 Spiele, Platz 4
Sophia-Marie Schäfer, 33 Spiele, Platz 5
Isabell Ortlepp 22 Spiele, Platz 6
Celina Sophie Berg 24 Spiele, Platz 9
Anna-Marie Dahms 30 Spiele, Platz 11
Julia Ortlepp 25 Spiele, Platz 12
Jahrgang 2008:
Juliana Werner 25 Spiele, Platz 4