Start Tischtennis TT: 5. Herren jetzt Tabellenführer, Jugend gewinnt 2x klar, 3. Herren 2x Unentschieden

Tischtennis Bezirksliga

TTC Helga Hannover - SV Bolzum II   2:9

Der Gast trat ohne Baierl und Ratz an, so war der Widerstand schnell gebrochen. Überraschend ging das Doppel Eins mit H. Hartz/H. Bolzum weg. Gottseidank konnten T. Heide-Steenbeck/U. Butenholz das gegnerische Einser-Doppel besiegen. Das 3er von M. Lormies/J. Remmert ging knapp in 5 Sätzen weg. In den Einzeln dominierte der SVB aber klar. Je 2x Hendrik Hartz und Holger Bolzum sowie je 1x Thomas Heide-Steenbeck, Michael Lormies, Uwe Butenholz und Jürgen Remmert sicherten den Sieg, der uns wieder etwas zum Mittelfeld aufschließen lässt.

SV Bolzum III – MTV Groß Buchholz   8:8                      SV Bolzum – TUS Altwarmbüchen   8:8

2x zeigte die Dritte, dass sie in der Klasse mithalten kann. Gegen Buchholz glückte zu Beginn der Gewinn eines Doppels. Im Einzel überzeugten auf Bolzumer Seite Kai Harstick, Jens Bolzum und Christian Bolzum mit je 2 Siegen. Zudem gewann noch Martin Ernst 1x. Im Schlussdoppel führten J.Bolzum/A. Möhle bereits mit 2:0, konnten dieses aber nicht nach Hause bringen. Gegen Altwarmbüchen funktionierten die Doppel – zum Start 2x und auch das Schlussdoppel wurde diesmal gewonnen. Dafür war in den Einzeln Sand im Getriebe. Oben nur 1 Punkt durch Martin Schmidtmann, in der Mitte und unten holten Jens Bolzum, Andi Möhle, Christian Bolzum und Martin Ernst jeweils einen Zähler. Leider sind für den Klassenerhalt dringend Siege notwendig. Durch die beiden Unentschieden bleibt die Dritte auf dem letzten Tabellenplatz.

TTC Arpke VI – SV Bolzum V   0:9                                  SV Bolzum V – TSG Ahlten V   9:6

Nach dem Kantersieg in Arpke stand am Samstag das Spitzenspiel in der 2. KK an. Nach dem Gewinn von 2 Doppeln war das obere und untere Paarkreuz für den Sieg entscheidend, da das mittlere Paarkreuz mit Siegfried Altmann und Gerhard Schützmann leer ausging. Rainer Droste und Viktor Karich holten 4 Punkte, unten überzeugte Reiner Loks mit 2 Siegen. Zusätzlich gewann Siegried Völkening noch ein Einzel. Damit ist die Fünfte Tabellenführer.

Jugend 2. Kreisklasse

SV Bolzum – MTV Rethmar   7:0                         TSG Ahlten - SV Bolzum   0:7

2 Kantersiege landete die Jugendmannschaft, wobei man bemerken muss, dass beide Gegner jeweils nur zu dritt antraten. Die beiden Siege sollten Jamie Lee, Elias Berg, Jacob Bronder, Danick Ellguth und Niklas Brinkmann Auftrieb geben.