Start Tischtennis TT: Mini-Meisterschaften ein voller Erfolg - 22 Teilnehmer!!!

TT: Mini-Meisterschaften ein voller Erfolg - 22 Teilnehmer!!!

Am Samstag fand der Sehnder Ortsentscheid der diesjährigen bundesweiten Tischtennis-mini-Meisterschaften beim SV Bolzum statt. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg. 22 Mädchen und Jungen im Alter zwischen 6 und 12 Jahren lieferten sich packende Duelle. Sie tauchten das erste Mal überhaupt in eine spannende Wettkampatmosphäre ein und wurden dabei von ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern angefeuert und unterstützt, manchmal auch getröstet.

Bei den Mädchen der Altersklasse bis 8 Jahre gewann Sophia-Marie Schäfer vor Rieke Sander und Isabell Ortlepp. Ricardo Poch konnte sich bei den Jungen dieser Altersklasse als Sieger vor Florian Meißner und seinem Bruder Hendrik Meißner durchsetzen. Die Konkurrenz der bis 10-jährigen Mädchen entschied Sarah Beyer vor Emily Heese und Juliana Werner zu ihren Gunsten. Bei den Jungen landete in dieser Altersgruppe Kevin Sonnenberg vor Philipp Mühlwald. Den Sieg bei der Konkurrenz der Jungen insgesamt konnte Kamil Bronder erringen, er wurde somit Sieger in der Alterskategorie der bis 12-Jährigen. Die Erstplatzierten (Platz 1 bis 4) haben sich dabei für den Kreisentscheid qualifiziert.

Die Verantwortlichen des SV Bolzum Thomas Heide-Steenbeck und Laurids Hoheisel zeigten sich absolut zufrieden. Thomas Heide-Steenbeck konstatierte; „ Es war eine großartige Veranstaltung“. Die Kinder hatten vor allem Spaß an unserem Sport, und einige haben deutlich ihr Talent bewiesen. Laurids Hoheisel war positiv überrascht: „Ich hätte nie gedacht, dass sich unsere Schützlinge in der Wettkampfsituation schon so gut präsentieren können.“

Der SV Bolzum bedankt sich auf diesem Wege für die tatkräftige Unterstützung durch einige Vereinsmitglieder und vor allem für das Engagement der Eltern während der Veranstaltung.

Die Tischtennisabteilung des SV Bolzum lädt alle interessierten Kinder im Alter zwischen 6 und 12 ein, an einem Schnuppertraining teilzunehmen. Die Trainingszeiten sind jeweils Dienstag und Freitag von 17.00 bis 18.30 Uhr. „Wir freuen uns auf viele sportbegeisterte Kinder!“, sagt der Jugendwart des SV Bolzum, Thomas Heide Steenbeck.