Start Tischtennis TT: 1. Herren erfolgreich im Norden, 3. Herren und Jugend holen erste Punkte, 4. Herren verliert

Tischtennis Regionalliga

TTG 207 Ahrensb./Großhansd. - SV Bolzum    8:8            TSV Bargteheide – SV Bolzum    6:9

Mit einer guten 3:1-Punkteausbeute kehrte die 1. Herren aus dem hohen Norden zurück. Am Samstag trat man beim Aufsteiger aus Ahrensburg an, der bislang in der Regionalliga mit 9:1 Punkten überraschte. Dank der starken Doppel und des unteren Paarkreuzes konnte der SVB einen Punkt entführen. Zunächst gewannen Sven Hielscher/Lars Beismann und Jens Klingspon/Daniel/Ringleb ihre Doppel. Danach gingen die nächsten 4 Einzel weg. Philipp Sommer und Daniel Ringleb hielten das Team mit ihren 2 Siegen gegen Brockmüller und Cassens aber im Spiel. Lars Beismann (-Witter) und Nils Schulze (-Schildhauer) setzten nach und es stand kurz vor Ende 6:8 aus Sicht der Bolzumer. Doch Philipp Sommer gegen Cassens und im Schlussdoppel Sven Hielscher/Lars Beismann gegen Kleffel/Schildhauer behielten die Übersicht, so dass es am Ende zum Punktgewinn reichte.

Gegen Bargteheide war es ebenfalls ein enges Spiel. Schon zu Beginn gingen alle 3 Doppel über die volle Distanz. Sven Hielscher/Lars Beismann und Jens Klingspon/Daniel Ringleb punkteten. Oben konnte nur Sven Hielscher ein Einzel gegen Constantin Velling gewinnen. Doch auf das mittlere und untere Paarkreuz war Verlass. Insbesondere Nils Schulze erwischte bei seinen beiden 3:0-Siegen gegen Schultz und Clemens Velling einen Sahnetag. Jens Klingspon bezwang Clemens Velling sicher. Unten konnten Daniel Ringleb und Philipp Sommer gegen Christian Velling punkten. Zudem bezwang Daniel noch Albrecht. So trat man zufrieden die Heimreise Richtung Süden an. Mit bislang 7:3 Punkten kann die Mannschaft zufrieden sein.

SV Bolzum III – TSV Krähenwinkel-Kaltenweide   8:8

Den ersten Punkt erkämpfte sich die Dritte. 2x konnte das Einser-Doppel der Gäste bezwungen werden, da diese taktisch aufstellten und Doppel 2 und 3 stark machten. Überragend die Mitte mit Jens Bolzum und Andreas Möhle, alle 4 Einzel wurden gewonnen. Leider zog der Rest der Mannschaft nicht ganz mit. Oben gewann noch Kai Harstick gegen Wicke und unten Christian Bolzum gegen Gundelach. Zunächst bleibt man mit 1:9 Punkten Tabellenletzter aber der Anfang ist gemacht und jetzt heißt es in den nächsten Spielen nachzulegen.

Tischtennis Kreisliga

TSV Germania Haimar-Dolgen - SV Bolzum IV    9:7

Jetzt hat es auch die bis dato unbesiegte Vierte erwischt. Und das überraschenderweise gegen den Ortsnachbarn, welcher vor dem Spiel 1:5 stand. Im Derby überzeugte vor allem das untere Paarkreuz der Bolzumer: Fritze Bolzum und Hans-Dieter Geffert holten 4 Punkte. Die Doppel und die oberen Paarkreuze kamen lediglich auf eine 1:3-Bilanz, was leider nicht reichte. Oben holte Martin Kronisch und in der Mitte Oliver Lee je einen Punkt. Damit büßt der Aufsteiger im Kampf um die Spitze wichtige Punkte ein.

Jugend 2. Kreisklasse

SV Bolzum – Mellendorfer TV   6:6

Auch die Jugend holte ihren ersten Punkt, welcher sicherlich durch die Aufstellung der Gäste begünstigt wurde (zu dritt). Aber das soll die Leistung der Youngsters nicht schmälern. Es gab einige spannende Spiele. Neben den 4 kampflosen Partien holten noch Jacob Bronder und Danick Ellguth 2 Einzelpunkte.