Start Tischtennis Deutschlandpokal der Schüler - Niklas und Maxi im Team des TTVN

Deutschlandpokal der Schüler - Niklas und Maxi im Team des TTVN

Für  das Schülerteam des Niedersächsischen Tischtennisverbandes  waren in diesem Jahr Niklas und Maxi nominiert. Beim Deutschlandpokal treffen die stärksten Nachwuchsspieler der Deutschen Tischtennislandesverbände in einem 2 tägigen Mannschaftskampf aufeinander. Je nach Platzierung erhalten die Verbände wichtige Punkte, die über Zuteilung von Verfügungsplätzen zu Bundesveranstaltungen entscheiden. Zudem ist das Turnier ein wichtiger Maßstab der Verbände untereinander,wie die Leistungsstärke des eigenen Nachwuchses einzuschätzen ist.

Zwar hatte das Niedersächsische Team mit Niklas als seinem Mannschaftskapitän den zweifachen Deutschen Schülermeister als Pluspunkt auf seiner Seite, wurde aber seitens des DTTB unter den favorisierten Teams aus Baden Württemberg, Hessen und dem WTTV eher als Außenseiter gehandelt.

Umso größer dann die Freude über die Silbermedaille hinter dem WTTV. Die Niedersachsen hatten auf dem Weg ins Finale den Topfavoriten Baden Württemberg (Liang Qiu, Dang Qiu, Frederick Jost und Daniel Hartmann) und die hochgehandelte Hessische Mannschaft mit Jens Schabacker, Marc Rode, Dominik Scheja und David Walenzyk ausgeschaltet.

Niklas konnte seine derzeitige Spitzenstellung im Schülerbereich mit einer 12:0 Traumbilanz unterstreichen. Maxi, der auch im nächsten Jahr noch dem Schülerbereich angehört, hatte zwar nicht gerade sein bestes Wochenende erwischt, war aber im Team zusammen mit Robert Giebenrath von Torpedo Göttingen und Fabian Finkendey vom TuS Seelze nicht wegzudenken.

Damit konnte Lars Hebel als Teamchef der Niedersächsischen Schüler nach den Deutschen Meisterschaften der Schüler einen weiteren großen Erfolg seiner Schützlinge verbuchen.

B.Matthias